Ваш заказ 0 товаров Оплата и доставка
КОРЗИНА
+375 (29) 633-51-55 Юлия - для юр. лиц и оптовых продаж
+375 (29) 633-51-20 Виктория - для физических лиц

Стеклянные козырьки

Козырек является важной составляющей частью входной группы и служит для защиты зоны входа от атмосферных осадков и других неблагоприятных природных факторов. Умело спроектированный и выполненный козырек дополнительно украшает композицию фасада здания и позволяет подчеркнуть необходимые архитектору стиль и акценты.
Где применять - стремление современной архитектуры к максимальному использованию естественного освещения и гармоничному взаимодействию с естественной окружающей средой способствует все большему применению козырьков и навесов, выполненных из стекла. Такие изделия, примененные в жилых, общественных или коммерческих зданиях, удачно гармонируют с другими цельностеклянными фасадными конструкциями, витринамии панорамными окнами. Козырьки из стекла с успехом используются для торговых и бизнес-центров, гостиниц, ресторанов, автосалонов, также как и для небольших бутиков или салонов, имеющих собственный выход на улицу и частных коттеджей.
Материалы - стеклянный козырек или навес состоит из несущей металлоконструкции, выполняемой из нержавеющей стали и стеклянных панелей, изготовленных из безопасного ламинированного стекла, что в комплексе обеспечивает длительный срок эксплуатации изделия с сохранением его надежности и безупречного внешнего вида. Места стыковки стекла и металлических частей козырька, а также смежных панелей стекла, в случаях составных конструкций, герметизируются специальными материалами устойчивыми к воздействию внешних факторов.
Для зоны накрытия в пределах 1500 мм по выносу и 2000 мм по ширине, возможно использование цельной стеклянной панели, закрепляемой к несущей конструкции здания двумя шпренгельными тягами по внешней стороне панели и двумя шарнирными пристенными крепежами по внутренней. При необходимости увеличения ширины козырька и его выноса потребуется большее количество тяг и шарнирных крепежей, альтернативой может послужить составная конструкция.

Преимущества стеклянных козырьков:
  • элегантный внешний вид, визуальная легкость и воздушность конструкции, максимальное использование естественного освещения в зоне входной группы в здание;
  • выглядят более современно и стильно в отличие от козырьков и навесов, выполненных из светонепроницаемых материалов;
  • за счет использования минимального количества материалов: стекла и нержавеющей стали, конструкции обладают высокой устойчивостью к внешним погодным факторам и, в отличие от изделий собранных из большинства альтернативных материалов, в течение длительного времени сохраняют прочность, надежность и опрятный внешний вид;
  • спроектированные с учетом необходимых технических требований, козырьки из стекла уверенно выдерживают различные неблагоприятные погодные условия, перепады температур, ветровые, гололедные и снеговые нагрузки, дождь, падение сосулек и другие воздействий, характерные для нашего климата;
  • благодаря применению стекол различных цветовых оттенков и цветной полимерной пленки, входящей в состав ламинированного стекла, у архитектора появляется дополнительный инструмент для придания козырьку многообразия цветовых решений.