Ваш заказ 0 товаров Оплата и доставка
КОРЗИНА
+375 (29) 633-51-55 Юлия - для юр. лиц и оптовых продаж
+375 (29) 633-51-20 Виктория - для физических лиц

Инструкция по уходу за изделиями из нержавеющей стали

Наша фурнитура  изготовлена из высококачественной нержавеющей стали AISI 304.

Установка изделий должна осуществляться квалифицированным персоналом. Следует избегать попадания на поверхность изделий цемента, строительных растворов, солей, прочих загрязнений, а также контакта с другими металлами и сплавами. Также следует избегать применения чистящих средств на основе кислоты. Все эти факторы увеличивают риск коррозии изделий.

Для того, чтобы фурнитура всегда имела прекрасный внешний вид, необходимо следовать правилам по уходу и эксплуатации, указанным ниже:

1. Изделия из нержавеющей стали не должны храниться или транспортироваться рядом с химическими реактивами.

2. Чистота – главное условие, для поддержания изделий из нержавеющей стали в товарном виде. Если в момент монтажа на поверхность из нержавеющей стали попали брызги цемента или бетона, их следует удалять незамедлительно, после чего нужно промыть поверхность.

3. Во время мытья фурнитуры нельзя использовать твердые мелкозернистые абразивные вещества, жесткие губки, щетки и другие предметы, способные поцарапать поверхность. Нельзя использовать чистящие средства, не предназначенные для ухода за нержавеющей сталью, которые содержат абразивы, хлор, кислоты и соду. Для очистки нержавеющей стали подходят слабощелочные моющие средства (мыло) с pH9…pH11 и теплая вода. Важным этапом очистки являются ополаскивание и высушивание.

4. Все инструменты и оборудование, которые соприкасаются со сталью, должны быть чистыми от пыли и грязи, и особенно важно, от частиц железа и ржавчины. Частицы железа, стали или ржавчина при наличии влаги могут стать причиной серьезной коррозии нержавеющей стали.

5. Ржавчину, образующуюся в небольших царапинах, можно удалить азотной кислотой (10-15%) или лимонной кислотой с последующим ополаскиванием и высушиванием. Для восстановления коррозионностойких свойств рекомендуется использовать пасту-гель «Stain clean» или ее аналоги.

6. Если изделие находилось длительный срок в законсервированом состоянии, то перед установкой необходимо провести его техническое обслуживание (регулировка, смазка).

7. Правильная и регулярная чистка деталей гарантирует им долговечность.

Можно:

- Протирать изделия мягкими салфетками и мыльным раствором.   

- Для удаления сильных загрязнений и налета можно применять специальные моющие и чистящие средства. Рекомендуем воспользоваться специальным чистящим препаратом для металлических поверхностей компании «WURTH» арт. №8931212. Так же в линейке средств по уходу за нержавеющей сталью этой же компании есть масло и аэрозоли для ухода за нержавеющей сталью арт. №8931210 и 893121. Они создают тонкую защитную пленку, которая будет препятствовать загрязнению поверхности, и изделие будет сохранять отличный внешний вид и чистоту более долгое время.

Нельзя:

- Нельзя использовать жесткие губки или другие материалы, которые способны поцарапать поверхность изделия. Стоит также обязательно помнить, что для очистки налета и грязи нельзя применять стальные щётки, так как существует вероятность спровоцировать коррозию на нержавейке в местах контакта с ними.

В случае нарушения требований данной инструкции изготовитель не несет ответственности за правильную работу изделий, а также потерю ими внешнего вида,  качеств и свойств, необходимых для полноценной эксплуатации.